Syntorus 2

• Manual
  • msi
  • dmg

Übersicht

Stimmungsvoller, charaktervoller Klang durch sorgfältige, genaue Modellierung einer analogen BBD-Delay-Line höchster Qualität

Bei so vielen Chorus-Effekt-Plugins auf dem Markt ist es leichter gesagt als getan, ein Plugin zu finden, das einen wirklich authentischen analogen Klang liefert.

Mit diesem Gedanken im Hinterkopf haben wir uns daran gemacht, die ultimative analoge Chorus-Emulation zu schaffen, inspiriert von den verehrten Effekten, die in klassischen Synthesizern wie dem Solina String Ensemble, Elka Synthex und Roland Juno-106 zu finden sind. Das Ergebnis unserer Arbeit ist Syntorus 2, die neueste Ergänzung der Silver Line-Serie von Plug-ins.

Der einzigartige analoge Klang von Syntorus 2 bereichert jedes Instrument, in das er eingespielt wird. Er bringt Leben und Bewegung in Synthesizer-Bässe und -Leads und verleiht Gitarren und anderen elektrischen/akustischen Instrumenten Tiefe und Lebendigkeit.

Laden Sie die Demo herunter und probieren Sie Syntorus 2 selbst aus. Egal, welche Art von Musik Sie machen, dies ist genau das analoge Chorus-Plugin, nach dem Sie gesucht haben!

Nun zur Wissenschaft...

Chorus mit echter analoger Wirkung.

Der klassische Chorus-Effekt entsteht durch das Mischen eines Audiosignals mit einer oder mehreren verzögerten und tonhöhenmodulierten Kopien von sich selbst. Es liegt daher nahe, dass das Delay-Line-Modul der wichtigste Teil jeder Chorus-Einheit ist. Für Syntorus 2 haben wir ein äußerst präzises Modell einer hochwertigen analogen BBD (bucket brigade device) Delay-Line im digitalen Bereich konstruiert - die resultierende Emulation hat einen unglaublich warmen, musikalischen Klang ohne unerwünschte digitale Artefakte.

NEU! Drei BBD-Delay-Lines

Die meisten Chorus-Effekteinheiten verwenden nur ein einziges Delay, aber Syntorus 2 setzt drei analoge Delay-Lines ein, um einen satteren, volleren, tieferen Chorus-Sound zu zaubern. Außerdem haben Sie die Wahl zwischen zwei BBD-Delay-Line-Modellen: Standardmäßig ist der Chorus-Effekt außergewöhnlich sauber und unverfälscht, aber die Aktivierung der analogen BBD-Emulation verleiht dem Signal noch mehr analoge Wärme und Charakter. Und natürlich haben Sie die volle Kontrolle über alle Delayline-Parameter, was Ihnen absolute Freiheit bei der Gestaltung Ihres Sounds gibt.

NEU! Konfigurierbare Modulation

Die drei LFO-Generatoren von Syntorus 2 dienen als flexible Modulationsquellen, die in einer Reihe von schaltbaren Topologien zu den Delay-Lines geleitet werden. Timeline-gesteuerter Host-Sync und unabhängige Einstellung des Phasen-Offsets links/rechts erweitern zusätzlich das Spektrum der kreativen Möglichkeiten.

NEU! Filter und Tremolo

Jede Delay-Line verfügt über einen Multimode-Filter und einen eingebauten Tremolo-Effekt, die von den selben Modulationsquellen wie die Delay-Zeit gesteuert werden. Das Filter ist ideal, um überzeugende Leslie-Klänge zu kreieren, insbesondere wenn die Verzögerungsmodulation zur Simulation der Richtcharakteristik und des Dopplereffekts eines rotierenden Lautsprechers verwendet wird. Das Tremolo kann allein verwendet oder der modulierten Delay-Line hinzugefügt werden, um noch dynamischere Klänge zu erzeugen - dies ist besonders effektiv bei Keyboards und Gitarren.

Vollständige Synchronisierung

Jeder LFO kann unabhängig mit der Host-DAW synchronisiert werden, so dass die Rate in Notenwerten im Projekttempo eingestellt werden kann. Das an sich ist natürlich keine Überraschung, aber mit Syntorus 2 ist die Phase zudem perfekt mit der Playhead-Position innerhalb Ihres Projekts synchronisiert. Somit klingt Ihr Chorus an jedem Punkt der Zeitachse immer genau so, wie er klingen sollte.

Hauptfunktionen:

• Hochwertige analoge BBD-Delay-Line (Verzögerungsleitungsemulation)
  • NEU! 3 Delay-Lines, jede mit einer eigenen:
    • Multimode-Filter
    • Tremolo-Effekt
    • Panning
  • NEU! 3 LFO-Generatoren, jeder davon mit:
    • 6 Wellenformen
    • Timeline-gesteuerter Temposynchronisation
  • NEU! Unabhängige Phasenverschiebungsregler für linken und rechten Kanal mit Link-Option
  • NEU! Amplitudenregelung mit Invertierungsoption
  • NEU! 3 LFO-zu-Delay-Line-Routing-Konfigurationen
  • Interne 64-Bit-Verarbeitung
  • NEW! Tag-basierter voreingestellter Browser
  • NEU! Drei GUI-Skalierungsoptionen
  • NEUE durchgehende MIDI-Lernfunktionalität

Systemvoraussetzungen

Windows PC

Betriebssystem-Version Win 7, Win 8, Win 10 CPU 2.5 Ghz mit SSE (Multicore-System 2.8 Ghz empfohlen) RAM 8 GB (16 GB empfohlen), Software VST- kompatible Host-Anwendung (32bit oder 64bit)

Mac OS X

OS Version OS X 10.7 oder neuer, Intel basierte 2.5 Ghz (2.8 Ghz empfohlen) RAM 8 GB (16 GB empfohlen) Software AU/VST/AAX- kompatible Hostanwendung (nur 64bit)