CR-78

• Download - Anleitung

Für diese Lizenz gelten spezielle Nutzungsbedingungen.

Cherry Audio CR-78 Drum Machine

Die CR-78 von Cherry Audio ist eine virtuelle Drum Machine, die die druckvollen analogen Sounds und 34 voreingestellten Rhythmen einer der ersten klassischen Drum Machines originalgetreu nachbildet.

Cherry Audio hat die komplexe Beat-Programmierung des Originals durch eine vertraute Button-per-Step-Oberfläche ersetzt und einen einfach zu bedienenden Song-Modus für das Pattern-Chaining hinzugefügt.CR-78 enthält außerdem über 250 zusätzliche Rhythmus- und Sound-Presets, darunter spezielle Kategorien, die weit über die klassischen CR-78-Sounds und -Patterns hinausgehen.

Im Gegensatz zu Sample-basierten Emulationen verwendet Cherry Audios CR-78 modellierte Synthese, um die klassischen Sounds des Originals nachzubilden, und bietet ein Bedienfeld mit vollständig editierbaren Klangparametern. Es stehen vier Effekte in Studioqualität zur Verfügung, wobei für jeden einzelnen Ton in der Effekt- und Mixersektion, die auch einen kompletten Mixer, einen Kompressor und einen 6-Band-Grafik-EQ enthält, eine eigene Send-Taste zur Verfügung steht.

Die Pattern-Erstellung wurde durch 16- oder 24-Schritt-Sequenzierung im X0X-Stil, Kopieren und Einfügen sowie Echtzeit-Eingabe über Trigger, Tastatur oder MIDI-Gerät vereinfacht. Der CR-78 verfügt außerdem über einen umfangreichen Song-Modus für die Verkettung von bis zu 99 Patterns. Alle Original-Variationen für Fills, Akzente, Voice Cancel und Fades sind vorhanden, ebenso wie neue Swing- und Velocity-Optionen.

Cherry Audios CR-78 kann als Standalone-Version gespielt werden und bietet vielseitige Plug-in-Optionen mit DAW-freundlichen Funktionen wie Auto-Sync, Drag-and-Drop-MIDI-Export, individuelle Ausgänge und vollständige Automation.

CR-78 Drum Machine Features

• Alle 34 werkseitig voreingestellten Rhythmen und "Variation/Fill-in"-Patterns enthalten
  • Alle Originalklänge sind exakt modelliert - keine Samples verwendet
  • Voice-Edit-Panel für leichte oder extreme Klangbearbeitung
  • Vertraute 16- oder 24-Schritt-Pattern-Programmierung im X0X-Stil
  • Flexible Möglichkeiten zum Kopieren und Einfügen von Patterns und Instrumenten
  • Swing-Prozent-Einstellung
  • Echtzeit-Step-Eingabe über Trigger-Taste
  • Im Gegensatz zum Original sind alle Sounds im User-Pattern-Modus unabhängig voneinander adressierbar
  • Einfach zu bedienender Song-Modus mit bis zu 99 Patterns und 99 Steps pro Song
  • Externes MIDI-Soundtriggering mit Anschlagsdynamik und benutzerdefinierter Notenzuweisung
  • Effekt-/Mixer-Panel mit Effekten in Studioqualität für Overdrive, Flanger, Delay und Gated Reverb, die über einen innovativen "One-Button-Mixer-Send" individuell auf jedes Kit-Instrument angewendet werden können
  • Mischpult mit unabhängigem Pegel, Panorama und Solo/Stummschaltung für jedes Instrument
  • Das Effekt-/Mixer-Panel enthält auch einen Master-Kompressor und einen grafischen Sechsband-EQ
  • Drag-to-Export-Funktion ermöglicht die einfache Konvertierung von Patterns in DAW-MIDI-Spuren (Plug-in-Version) oder Standard-MIDI-Dateien auf dem Desktop (Standalone-Version)
  • Separate Plug-in-Version für die unabhängige Bearbeitung der einzelnen Instrumente in einer DAW
  • Präzise DAW-Synchronisation
  • Über 250 zusätzliche Rhythmus- und Sound-Presets, darunter spezielle Kategorien, die weit über die klassischen CR-78-Sounds und -Patterns hinausgehen:
  • Kits: Kombinationen von Instrumenten, die auf bestimmte Genres abgestimmt und gestimmt sind, mit Patterns, die die einzelnen Sounds nacheinander vorführen
  • Melodic: Verwendung von Pitch-Tuning und Effekten zur Erzeugung von Synth-Bass oder melodischer Begleitung zu den Beats
  • Vom Benutzer einstellbares Oversampling
  • Vollständige MIDI-Steuerung und DAW-Automation für alle Bedienelemente, mit einfachem MIDI-Learn und Mapping (Preset und Global)
  • Cherry Audios beliebtes Focus-Zoom-In-Feature, sowie Standard-UI-Zoom und Größenänderung per Drag & Drop
  • Vollständige Dokumentation direkt online auf dem Gerät oder im PDF-Format zum Herunterladen

macOS Anforderungen: macOS 10.13 oder höher. 64-Bit erforderlich. Native Apple M1- oder höhere Prozessorunterstützung, einschließlich Ultra. 3,4 GHz Quad-Core oder M1 CPU mit 8 GB RAM wird empfohlen. Festplattenspeicher: 105 MB. HINWEIS: Internetverbindung für die Produktaktivierung erforderlich

Windows-Anforderungen: Windows 7 oder höher (einschließlich Windows 11), 64-Bit erforderlich. Ein 3,4 GHz Quad-Core-Computer mit 8 GB RAM wird empfohlen. Festplattenspeicher: 105 MB. HINWEIS: Internetverbindung für die Produktaktivierung erforderlich