Dreamsynth

• Download - Anleitung

Für diese Lizenz gelten spezielle Nutzungsbedingungen.

Dreamsynth

ist eine Hommage an die berühmten hybriden analog-digitalen Synthesizer der mittleren bis späten 80er Jahre

Innovatives Design mit flexiblen Dual-Wave-Morphing-Oszillatoren, Stereofiltern, analogen Strings, umfangreicher Modulation, Effekten in Studioqualität und MPE-Unterstützung, alles in einer eleganten Synthesizer-Oberfläche im Vintage-Stil

Drei Dual-Waveform-Oszillatoren, d.h. sechs virtuelle analoge oder PCM-samplebasierte Oszillatoren mit bis zu 16 Stimmen Polyphonie gleichzeitig Authentisch modellierte virtuell-analoge Wellenformen und samplebasierte Oszillatoren aus einer umfangreichen Bibliothek mit 430 PCM-Wellenformen Vollständig polyphoner 16-stimmiger String-Synthesizer, der unabhängig vom primären Synthesizer gelayert und gesplittet werden kann

Drei tempo-synchronisierbare LFOs

Arpeggiator, unabhängig zuweisbar für Synth oder Streicher OB-Style 12 dB/Oktave Multimode-Stereofilter Umfangreiche und einfach zugängliche Modulation: 20 Mod-Quellen und über 40 Ziele, einschließlich Effekte Effekte wie Distortion und Sample-Crushing, 12-stufiger Phaser, Chorus, Flanger, Rotary-Speaker, Delay und Reverb, einschließlich des neuen "Galactic"-Hall-Algorithmus Enthält über 1100 Presets von erfahrenen Sounddesignern

Der Dreamsynth von Cherry Audio ist eine Hommage an die berühmten hybriden analog-digitalen Synthesizer der mittleren bis späten 80er Jahre. Das innovative Design vereint flexible Dual-Wave-Morphing-Oszillatoren, Stereofilter, einen vollständig polyphonen String-Synthesizer, umfangreiche und einfach zu bedienende Modulation, Effekte in Studioqualität und MPE-Unterstützung in einer eleganten Synthesizer-Oberfläche im Vintage-Stil.

Träume, zum Leben erweckt

Cherry Audio's Dreamsynth ist eine Hommage an die berühmten hybriden analog-digitalen Synthesizer der mittleren bis späten 80er Jahre. Das innovative Design vereint flexible Dual-Wave-Morphing-Oszillatoren, Stereofilter, vollpolyphone analoge Strings, umfangreiche und einfach zu bedienende Modulation, Effekte in Studioqualität und MPE-Unterstützung in einer eleganten Synthesizer-Oberfläche im Vintage-Stil.

Eine Ära der Innovation

Dreamsynth ist inspiriert von berühmten Synthesizern wie dem Ensoniq ESQ-1, der Kawai "K"-Serie und dem Sequential Prophet VS. In der zweiten Hälfte der 80er Jahre vollzog sich in der Musikproduktion ein schneller Übergang von der analogen zur digitalen Technik. Diese "hybriden" Synthesizer überbrückten die Lücke, indem sie die Präzision und Flexibilität digitaler Oszillatoren mit der Wärme analoger Filter kombinierten. Die Kombination aus digitalem und analogem Sound brachte Instrumente mit Charakter und einem einzigartigen klanglichen "Fingerabdruck" hervor, der noch heute beeindruckt.

Ein Traum wird wahr

Für die Magie dieser Vintage-Klassiker haben wir Dreamsynth entwickelt. Dreamsynth ist ein "Was wäre wenn...?"-Synthesizer, der die unverwechselbaren Qualitäten dieser bemerkenswerten Ära mit den besten Eigenschaften moderner Software-Instrumente zu einem einzigartigen Hybrid des 21. Jahrhunderts verbindet. Hier ein Blick auf die Highlights:

Drei Dual-Waveform-Oszillatoren ergeben sechs simultane virtuelle analoge oder PCM-samplebasierte Oszillatoren mit bis zu 16 Stimmen Polyphonie. Bei Modulation können die einzigartigen A/B-Wave-Mix-Regler eine Vielzahl von sich entwickelnden oder rhythmischen Vektortönen erzeugen. Kombiniert authentische analoge Wellenformen mit gesampelten PCM-Wellenformen für unglaubliche neue Klangfarben. Enthält eine umfangreiche Bibliothek mit 430 Loops, Oneshots und Single-Cycle-Wellenformen.

Dreamsynth enthält auch einen wunderbar klingenden klassischen Streichersynthesizer, der im Gegensatz zu herkömmlichen paraphonischen Streichersynthesizern vollständig polyphon ist. Er arbeitet unabhängig vom oszillatorbasierten Synthesizer. Beide können überlagert und auf der Tastatur aufgeteilt werden, mit separaten Zuweisungen für den Arpeggiator und die Effekte. Die 12 dB/Oktave Multimode-Stereofilter im OB-Stil ermöglichen atemberaubende Klangfarben von subtil bis extrem. Dreamsynth bietet außergewöhnliche Modulationsmöglichkeiten mit 20 Modulationsquellen und über 40 Zielen. Durch die innovative Benutzeroberfläche mit individuellen Pop-up-Menüs und umkehrbaren Reglern sind die Arbeitsabläufe sofort zugänglich.

Die Effektsektion umfasst mehrere Verzerrungs- und Sample-Crushing-Optionen, einen 12-stufigen Phaser, Chorus, Flanger und Rotary-Speaker-Effekt. Außerdem stehen zahlreiche Delay- (einschließlich unseres hochgelobten Tape Delay) und Reverb-Effekte zur Verfügung, darunter auch unser fabelhafter neuer "Galactic"-Algorithmus. Unterstützt MIDI Polyphonic Expression (MPE), was organischere, ausdrucksstärkere Performances mit Dreamsynth ermöglicht. Dreamsynth enthält eine riesige Bibliothek mit über 1100 Presets von einer äußerst erfahrenen und vielfältigen Gruppe von Sounddesignern wie Dave Polich, Huston Singletary, Julie Kathryn (I AM SNOW ANGEL), James Terris, Julian Pollack (J3PO), Katharine Fountain aka FOUNTAINS, Agent Method, Mark Wilcox, Joseph Holiday und Venus Theory.

Dreamsynth Features

Drei Dual-Waveform-Oszillatoren, d.h. sechs virtuelle analoge oder PCM-samplebasierte Oszillatoren mit bis zu 16 Stimmen Polyphonie gleichzeitig Authentisch modellierte virtuell-analoge Wellenformen und 430 Loops, Oneshots und Single-Cycle-Wellenformen Vollständig polyphoner 16-stimmiger String-Synthesizer, der unabhängig vom primären Synthesizer über die Tastatur gelayert und gesplittet werden kann OB-Style 12 dB/Oktave Multimode-Stereofilter Umfangreiche und einfach zugängliche Modulationsmöglichkeiten mit 20 Modulationsquellen und über 40 Zielen, einschließlich Effekten Analoge Driftkontrolle für mehr Authentizität

Drei tempo-synchronisierbare LFOs

Arpeggiator mit Temposynchronisation, unabhängig zuweisbar für Synthesizer und Streicher-Synthesizer Zu den vollständig modulierbaren Effekten gehören mehrere Distortion- und Sample-Crushing-Optionen, ein 12-stufiger Phaser, Chorus, Flanger, Rotary-Speaker-Effekt, Delay und Reverb, einschließlich unseres neuen "Galactic"-Hall-Algorithmus

Unterstützung von MIDI Polyphonic Expression (MPE) Hochgradig optimierte Codierung für optimale Leistung bei extrem niedriger CPU-Belastung Individuell einstellbares Oversampling Erweiterte 1-Klick-Vergrößerung der Benutzeroberfläche Komplette MIDI-Kontrolle und DAW-Automation für alle Regler Über 1100 Presets, erstellt von einer erfahrenen und vielfältigen Gruppe von Sounddesign-Veteranen

Dreamsynth ist in den Versionen AU, VST, VST3, AAX und Standalone erhältlich.

macOS-Anforderungen: macOS 10.9 oder höher (einschließlich macOS 12), 64-Bit erforderlich. Native Apple-M1-Unterstützung. Quad-Core-Computer mit 8 GB RAM empfohlen. MPE erfordert eine DAW und einen Hardware-Controller, der MIDI Polyphonic Expression unterstützt.

Windows-Anforderungen: Windows 7 oder höher (einschließlich Windows 11), 64-Bit erforderlich. Quad-Core-Computer mit 8 GB RAM empfohlen. MPE erfordert eine DAW und einen Hardware-Controller, der MIDI Polyphonic Expression unterstützt.