Lowdown Bass Synthesizer

• Download - Anleitung

Für diese Lizenz gelten spezielle Nutzungsbedingungen.

Der fetteste Floor-Synth, jetzt auf dem Desktop

Donner-Sound

Der Lowdown Bass Synthesizer erzeugt die superfetten, raumflutenden Sounds des legendärsten Dual-Oszillator-Bass-Pedalsynthesizers, der je gebaut wurde. In den 70er und 80er Jahren war er auf unzähligen Prog-Rock- und New-Wave-Tracks zu hören. Jetzt kommt dieses Bodenpedal-Monster zum ersten Mal auf den Desktop. Von den beiden "Constant-Beat"-Oszillatoren bis hin zum umfangreichen Ladder-Filter - der DSP-Zauberer Mark Barton (MRB) hat jeden Aspekt des Originals mit außergewöhnlicher Genauigkeit modelliert. Kommen Sie runter auf den Boden mit Lowdown!

Holen Sie sich den Lowdown

Abgesehen von einer Handvoll orgelorientierter Instrumente war das Original der erste rein fußgesteuerte Bass-Synthesizer - und mit seinem kolossalen Klang zweifellos der beeindruckendste. Er wurde von einigen der Top-Acts der 70er und 80er Jahre verwendet, darunter Rush, Yes, Genesis, U2 und The Police (siehe das Intro von "Don't Stand So Close To Me" oder Phil Collins' "I Don't Care Anymore")

Das ursprüngliche Design verwendete eine Hz/Okt-Oszillator-Skalierung (im Gegensatz zur konventionelleren Volt/Okt-Oszillator-Skalierung). Dadurch konnte das Detuning des Oszillators über die gesamte Tastatur konstant bleiben, indem die Phasenauslöschung minimiert wurde, die bei zwei gleichzeitig spielenden Oszillatoren entsteht. Zusammen mit einigen anderen technischen Tricks trägt dies zu seinem kräftigen Klang bei.

Um den Lowdown von Cherry Audio zu entwickeln, hat DSP- und Synthese-Legende Mark Barton die Syntheseschaltungen des Originals sorgfältig analysiert und präzise nachgebildet und so ein massives virtuelles Basserlebnis geschaffen, das seinesgleichen sucht. Wir sind einfach begeistert von dieser grundstürzenden, erdbebenartigen Bass-Erfahrung und hoffen, dass Sie sie genauso lieben wie wir!

Premier Video

Lowdown Features

• Originalgetreue virtuell-analoge Emulation des berühmten monophonen Basspedal-Synthesizers
  • Jeder Aspekt wurde präzise und detailgetreu modelliert, mit einer ultra-realistischen Benutzeroberfläche
  • Jenseits des Basses: treibende Sounds von der fetten Basis aufsteigende Leads
  • Massive Dual-Oszillatoren (Säge, Rechteck)
  • Kehliger 24dB/Oktave Tiefpassfilter mit Reglern für Cutoff, Emphasis und Contour
  • Single-Button-Zugriff auf die drei werkseitigen Voreinstellungen Bull, Tuba und Bass
  • Variabler Live-Panel-Modus, verfügbar mit einem einzigen Klick
  • Zusätzliche Single-Button-Steuerung für Glide, Decay und Octave
  • Loudness- und Filter-Master-"Fuß"-Schieberegler
  • Das versenkte Bedienfeld ermöglicht den Zugriff auf programmierbare Funktionen: Tune, Beat, Glide, Oktave, Mix und OSC B Frequenz
  • Gerenderte und animierte Fußpedal-Tastatur
  • Wählen Sie aus 14 Bodenbelägen unter den Pedalen
  • Über 40 Voreinstellungen im Presets-Menü, unbegrenzter Speicherplatz für eigene Presets
  • Komplett über MIDI steuerbar
  • Vollständige DAW-Automatisierung für alle Regler
  • Der Lowdown Bass Synthesizer ist in den Varianten AU, VST, VST3, AAX und Standalone erhältlich
  • Eine kostenlose 30-Tage-Demoversion von Lowdown ist verfügbar. Diese Demoversion erzeugt in regelmäßigen Abständen weißes Rauschen, ist aber ansonsten unbegrenzt.

macOS-Anforderungen: macOS 10.9 oder höher (einschließlich macOS 12), 64-Bit erforderlich. Native Apple-M1-Unterstützung. Quad-Core-Computer mit 8 GB RAM empfohlen. Windows-Anforderungen: Windows 7 oder höher (einschließlich Windows 11), 64-Bit erforderlich. Quad-Core-Computer mit 8 GB RAM empfohlen.