Miniverse

• Download - Anleitung

Für diese Lizenz gelten spezielle Nutzungsbedingungen.

Der Urknall der Synthesizer

Miniverse ist eine sorgfältige virtuelle Emulation des vielleicht bekanntesten und beliebtesten analogen Synthesizers, der jemals gebaut wurde. Obwohl seine Innereien nicht ,mit dem Original identisch sind, hat er genau den den dicken, saftigen, "fetten" Analogsound, der auch 50 Jahre später noch unangefochten ist! Er setzte den Standard für zukünftige Synthesizer, inspirierte ganz neue Musikgenres und prägte den Sound von so unterschiedlichen Künstlern wie Kraftwerk, Herbie Hancock, Rick Wakeman, Pink Floyd, Parliament, Gary Numan und unzähligen anderen.

Und jetzt sind Sie dran, mit dem Cherry Audio Miniverse!

Miniverse wurde als ultimative Hommage an das Originalinstrument konzipiert. Wir haben uns auf ein einziges Prinzip konzentriert: absolute Authentizität. In Zusammenarbeit mit dem DSP-Meister und geschätzten Mitarbeiter Mark Barton (MRB) haben wir jede Nuance, jede Kurve und jede Soundeigenschaft untersucht und gemessen. Sogar das Miniverse-Interface ist eine akribische Nachbildung, vom Gehäuse aus Ahornholz und der Oberflächenstruktur bis hin zu den unverwechselbaren Knöpfen und Schaltern. Wir haben der Versuchung widerstanden, zusätzliche Funktionen wie LFOs oder Effekte hinzuzufügen, die vom Spirit und Vibe des Originals ablenken könnten. Stattdessen gibt Miniverse den reinen, rauen, kraftvollen Sound und das Gefühl des klassischen Originals wieder.

Alles für den Klang

Egal ob Sie monströse Leads, funky Basslines oder warme, atmosphärische Pads suchen - Miniverse bietet alles. Die resultierenden Töne sind so mächtig, dass wir nicht widerstehen konnten, eine besondere Verbesserung hinzuzufügen. Wenn eine klassische Synthesizer-Stimme nicht ausreicht, können Sie ganz einfach zwei, vier, acht oder sechzehn polyphone Stimmen auswählen, die garantiert für Furore sorgen. Sie brauchen herausragende Sounds noch schneller? Miniverse enthält eine Bibliothek mit über 250 Presets, die von professionellen Sounddesignern erstellt wurden. Brass, Keys, Percussion, Soundeffekte und sogar MIDI Polyphonic Expression (MPE) Presets - und natürlich die typischen erdbebenartigen Bässe und Leads sind nur einen Klick entfernt.

Neu: MIDI-Mapping-Preset

Apropos Presets: Auf vielfachen Wunsch haben wir Miniverse um eine neue Funktion erweitert: die Möglichkeit, benutzerdefinierte MIDI-Controller-Zuordnungen in einzelnen Presets oder global (oder beides!) zu speichern.

MINIVERSE MERKMALE

• Drei Oszillatoren mit den Wellenformen Dreieck, Sägezahn-Dreieck, Sägezahnrampe, Rechteck, breites Rechteck und schmales Rechteck
  • Klassischer vierpoliger 24dB/Oktave-Ladder-Filter
  • Feedback und Sidechain bilden die External-Input-Funktion des Originalinstruments mit den typischen Overdrive-Eigenschaften sehr genau nach
  • Vollständig programmierbar mit über 200 werkseitig voreingestellten Patches, erstellt von professionellen Sounddesignern
  • Monophoner und polyphoner Modus: 1, 2, 4, 8 oder 16 Stimmen
  • Äußerst genaue Modellierung des internen Oszillator-Mixers und der VCA-Overdrive-Charakteristiken
  • MIDI Polyphonic Expression (MPE) für ausdrucksstarke Performances mit MPE-kompatiblen Controllern
  • Komplette MIDI-Kontrolle und DAW-Automation für alle Regler, mit benutzerfreundlichem MIDI-Learn
  • MIDI-Mapping auf Preset- und Global-Level
  • Die hochgelobte Focus-Zoom-In-Funktion von Cherry Audio
  • Hochgradig optimierte Codierung für optimale Leistung bei extrem niedriger CPU-Belastung
  • Individuell einstellbares Oversampling

Wenn Sie sich ein Spielzeugauto leisten können...

Im Vergleich zu einem Vintage-Original oder einer Neuauflage bringt Cherry Audio mit dem Miniverse wieder einen absoluten Synthesizer-Klassiker zum unfassbar günstigen Preis von nur 39 $ (Listenpreis 59 $) auf den Desktop.

Miniverse ist in den Versionen AU, VST, VST3, AAX und Standalone erhältlich.

Eine kostenlose 30-Tage-Demoversion von Miniverse ist verfügbar. Diese Demoversion erzeugt in regelmäßigen Abständen weißes Rauschen, ist aber ansonsten unbegrenzt.

macOS-Anforderungen: macOS 10.9 oder höher (einschließlich macOS 12), 64-Bit erforderlich. Native Apple-M1-Unterstützung. Quad-Core-Computer mit 8 GB RAM empfohlen. MPE erfordert eine DAW und einen Hardware-Controller, der MIDI Polyphonic Expression unterstützt. Windows-Anforderungen: Windows 7 oder höher (einschließlich Windows 11), 64-Bit erforderlich. Quad-Core-Computer mit 8 GB RAM empfohlen. MPE erfordert eine DAW und einen Hardware-Controller, der MIDI Polyphonic Expression unterstützt.

MINIMOOG® und MINIMOOG MODEL D® sind eingetragene Warenzeichen von Moog Music, Inc. Es besteht keine Verbindung, Zugehörigkeit oder Billigung von Cherry Audio oder seinen Produkten durch Moog Music, Inc.