Sines

• Download - Anleitung

Für diese Lizenz gelten spezielle Nutzungsbedingungen.

Achtung: Gefährliche Kurven

Sines ist ein sensationeller und innovativer polyphoner Original-Synthesizer. Mit seinen vier Sinus-Oszillatoren nutzt Sines verschiedene Waveshaping-Methoden, um diese Grundwellen in unendlich variable und komplexe Formen zu biegen. In Kombination mit den umfangreichen Modulationsmöglichkeiten und Effekten kann der Anwender eine Vielzahl einzigartiger Klangfarben von erhaben bis verzerrt erzeugen.

Die Macht der Vier

Die hochmoderne Sines-Benutzeroberfläche bietet direkten Zugriff auf alle Klangparameter. Sie wird durch Leuchtanzeigen, Farben und Mini-Oszilloskope zum Leben erweckt und bietet sofortiges visuelles Feedback. Die primären Sounddesign-Bedienelemente sind horizontal in Bändern gruppiert, um das Vierer-Prinzip zu unterstreichen: vier LFOs, vier Oszillatoren und vier Hüllkurvengeneratoren. Das Herzstück jeder Sektion bilden die einzigartigen Sinus-Oszillator-Wellenformungsregler: Feedback, Phase, Breite, Form, Wavefold und Drive, zusammen mit einem Sub-Oszillator (Oktavierung nach unten) und einem Super-Oszillator (Oktavierung nach oben). Mit den Reglern für Phasenmodulation und Ratio können die Oszillatoren in einer Modulator/Träger-Anordnung für eine Vier-Op-DX/FM-Synthese konfiguriert werden. Doch diese gefährlichen Kurven sind erst der Anfang. Sines verfügt über Cherry Audios bisher umfangreichstes Multimode-Filter, vier LFOs mit 14 Wellenformen, vier Hüllkurvengeneratoren, ein Arpeggio, eine "Best of"-Auswahl der besten Cherry Audio-Effekte, eine Drift-Funktion und einen integrierten grafischen 8-Band-EQ. Viele Regler verfügen über einen angrenzenden Mod Source-Button. Eine umfangreiche Mod-Matrix mit vier Slots bietet zahlreiche Modulationsoptionen für nahezu jeden Sines-Parameter.

Drei Arten zu spielen

Die Bearbeitung von Sinuskurven erscheint kompliziert, aber wir haben den Einstieg leicht gemacht. Sines enthält über 500 praktische und innovative Voreinstellungen sowie ein umfassendes Benutzerhandbuch, das Spaß beim Lesen macht. Darüber hinaus regt die akustische und visuelle Unmittelbarkeit von Sines zum Experimentieren an und vermittelt ein tieferes Verständnis für das Zusammenspiel der Elemente. In kürzester Zeit können Sie individuelle Sounds entwerfen: von herrlichen, sich allmählich entwickelnden Pads über helle FM-Zupfgeräusche bis hin zu markanten Leads und knackigen perkussiven Sounds. Sinuswellen eignen sich gut für drei Ansätze zur Klanggestaltung. Zum einen die subtraktive Standardsynthese, bei der Sinuswellen in andere Wellenformen umgewandelt und dann durch ein analoges Filter verarbeitet werden. Bei der additiven Synthese werden die Sinuswellen in verschiedenen Tonhöhen und Amplituden übereinander gestapelt, wie bei einer überladenen Hammond-Tonrad-Orgel. Und schließlich können sich die Oszillatoren gegenseitig in verschiedenen Konfigurationen modulieren und so die klassische FM-Träger- und Modulator-Architektur im DX-Stil mit viel weniger Aufwand als bei den Original-Instrumenten der 80er Jahre nachahmen.

FEATURES

• Vier unabhängige Sinus-Oszillatoren mit Waveshaping-Reglern, um die Grundwellen in andere Standardwellen (Sägezahn, Rechteck, Puls, Dreieck) und komplexere und neuartige Formen zu verwandeln
  • Sechs Waveshaper-Regler: Feedback, Phase, Breite, Form, Wavefold und Drive, jeweils mit Zuweisung einer Modulationsquelle
  • Sub-Oszillator (oktavierende Sinuswelle) und Super-Oszillator (oktavierende Sinuswelle) für jeden Oszillator
  • Oszillator-Utility-Funktion zum Kopieren/Einfügen, Randomisieren oder Zurücksetzen beliebiger Oszillatoreinstellungen
  • Glide (portamento) und Keyboard (pitch), unabhängig für jeden Oszillator
  • Bis zu 16-stimmige Polyphonie
  • Polyphonie (zwei Modi): Single Voice und Unisono mit Unison Detune
  • Resonanter Multimode-Filter mit 6, 12, 18 oder 24 dB/Okt. Tiefpass, Hochpass, Bandpass oder Notch-Modus
  • Vier temposynchronisierbare LFOs mit 14 Wellenformen: Sinus, Dreieck, Sägezahn, exponentieller Sägezahn, logarithmischer Sägezahn, dreistufiger Sägezahn, vierstufige Rampe, exponentielle Rampe, logarithmische Rampe, dreistufige Rampe und vierstufiges Rechteck
  • ADSR-Filter und Verstärker-Hüllkurvengeneratoren mit Velocity-Steuerung
  • Zwei zusätzliche Hilfs-Hüllkurvengeneratoren, die als Mod-Quellen verwendet werden können
  • Modulationsmatrix mit vier Slots zur Modulation fast aller Sines-Parameter
  • Arpeggiator mit Temposynchronisation
  • Vier vollständig modulierbare Effektsektionen: mehrere Distortion- und Sample-Crushing-Optionen; Mod FX mit Phaser, Chorus, Flanger oder Rotary Speaker; Delay mit Stereo-, Ping-Pong- oder Tape-Delay-Modi; fünf Reverb-Effekte, darunter unser hochgelobter "Galactic"-Algorithmus
  • Drift-Regler zur Variation von Oszillatoren und Filterfrequenzen für authentischen analogen Charakter
  • 8-Band grafischer EQ
  • Channel Pressure und polyphones Aftertouch als polyphone Modulationsquelle
  • Unterstützung für MIDI Polyphonic Expression (MPE) - Tonhöhe, Channel Pressure und Klangfarbe - wodurch Sines bei Verwendung von MPE-kompatiblen Controllern organischere und ausdrucksstärkere Performances ermöglicht
  • Cherry Audios beliebtes Focus-Zoom-In-Feature sowie Standard-UI-Zoom und Größenänderung durch Ziehen
  • Über 500 Presets, erstellt von erfahrenen Sounddesignern
  • Komplette MIDI-Kontrolle und DAW-Automation für alle Regler mit benutzerfreundlichem MIDI-Learn
  • MIDI-Mapping auf Preset- und Global-Level
  • Hochgradig optimierte Codierung für optimale Leistung bei extrem niedriger CPU-Belastung
  • Individuell einstellbares Oversampling
  • Verfügbar als AU, VST, VST3, AAX und Standalone.

Voraussetzungen

Betriebssystem: macOS 10.13 oder höher. macOS 13 Ventura Beta wird unterstützt Prozessor: Native Apple-M1-Prozessorunterstützung 3.4 GHz Quad-Core oder M1 RAM: 8 GB Unterstützte Plugins: VST-2, VST-3, AU, AAX, STAND-ALONE

Betriebssystem: Windows 7 oder höher (einschließlich Windows 11) Prozessor: 3,4 GHz Quad-Core RAM: 8 GB Unterstützte Plugins: VST-2, VST-3, AAX, STAND-ALONE